Capcay jagung
Resep Capcay jagung (untuk porsi kecil )
Bahan :
● Jagung ( 1 buah )
● Wortel (1 buah )
● Bawang Merah ( 2 siung )
● Bawang Putih ( 1 siung )
● Cabe rawit ( 2 batang )
● Merica
● Garam secukupnya
● Air 500ml
● Kecap Manis sdm
● Jagung ( 1 buah )
● Wortel (1 buah )
● Bawang Merah ( 2 siung )
● Bawang Putih ( 1 siung )
● Cabe rawit ( 2 batang )
● Merica
● Garam secukupnya
● Air 500ml
● Kecap Manis sdm
Cara membuat :
1. Cincang halus bawang merah dan bawang putih
2.sisir jagung menjadi kecil kecil
3.potong wortel menyerong / dadu
4.iris cabe rawit
5.Panaskan minyak didalam wajan
6.Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, jagung, wortel dan cabe rawit lalu tambahkan air .
7.setelah itu masukkan merica, garam, dan kecap manis dan masak hingga matang
8. Setalah matang angkat dan tuang kedalam mangkok
9 .capcai jagung siap disantap .
1. Cincang halus bawang merah dan bawang putih
2.sisir jagung menjadi kecil kecil
3.potong wortel menyerong / dadu
4.iris cabe rawit
5.Panaskan minyak didalam wajan
6.Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, jagung, wortel dan cabe rawit lalu tambahkan air .
7.setelah itu masukkan merica, garam, dan kecap manis dan masak hingga matang
8. Setalah matang angkat dan tuang kedalam mangkok
9 .capcai jagung siap disantap .
0 komentar