JAMUR KRISPY

by - Desember 27, 2017

RESEP MEMBUAT JAMUR KRISPY
Bahan :
             1 ons jamur tiram ( porsi kecil)
             1/4 Tepung terigu
             1 bungkus bumbu racik (tempe)
              Daun sop / seledri
              Air secukupnya
              Putih telur ( tambahan )
              Saus sambal
Cara
Membuat :
● Potong jamur tiram kemudian cuci    hingga bersih .
●Potong seledri / daun sop
●siapkan dua mangkok : yang pertama untuk adonan basah yang kedua untuk yang kering
●untuk adonan basah ,campurkan tepung terigu, bumbu racik, daun sop ,putih telur ,dan air
Aduk hingga merata
●Masukkan jamur tiram kedalam adonan basah lalu masukkan ke dalam tepung kering ,tepuk" hingga merata .
●Selanjutnya ,panaskan wajan
Setelah panas goreng jamur hingga matang
●Setelah matang ,angkat jamur kemudian tiriskan .
●Siapkan saos sambal dan potong halus daun sop sebagai pendamping jamur krispy
●Jamur krispy siap dihidangkan
Resep ini bisa digunakan untuk camilan sehari hari dan cocok untuk pendamping makan nasi .
Selamat mencoba :)
             
   

You May Also Like

0 komentar